Gateau à la mandarine
Voici un gâteau parfumé et bien fondant parfait pour accompagner votre café ou thé!!
Pour 6 personnes:
Origine: http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2015/12/gateau-fondant-la-mandarine.html?m=1
Pour 6 personnes:
- 6 mandarines
- 3 œufs
- 175g de beurre
- 175g de farine
- 160g de sucre
- 1 cà s bombée de levure
- 100g de sucre glace
- muscade râpée, sel
Préparation:
Pour le gateau:
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier
- Fouetter le beurre mou en crème avec le sucre
- Incorporer les œufs un à un
- Ajouter la farine puis une pincée de sel et une pincée de muscade râpée
- Chauffer le four à 180° (Th.6)
- Râper le zester de 3 mandarines et récupérer leur jus
- Mélanger le jus, le zeste et la pâte
- Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Pour le sirop:
- Récupérer le jus et zeste des 3 autres mandarines.
- Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il ait fondu.
- Démouler le gâteau sur un plat et l'arroser de sirop.
Origine: http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2015/12/gateau-fondant-la-mandarine.html?m=1
Commentaires
Enregistrer un commentaire