Gateau à la mandarine

Voici un gâteau parfumé et bien fondant parfait pour accompagner votre café ou thé!!

Pour 6 personnes:
  • 6 mandarines
  • 3 œufs
  • 175g de beurre
  • 175g de farine
  • 160g de sucre
  • 1 cà s bombée de levure
  • 100g de sucre glace
  • muscade râpée, sel
Préparation:

Pour le gateau:
  1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier
  2. Fouetter le beurre mou en crème avec le sucre
  3. Incorporer les œufs un à un 
  4. Ajouter la farine puis une pincée de sel et une pincée de muscade râpée
  5. Chauffer le four à 180° (Th.6)
  6. Râper le zester de 3 mandarines et récupérer leur jus
  7. Mélanger le jus, le zeste et la pâte
  8. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Pour le sirop:
  1. Récupérer le jus et zeste des 3 autres mandarines.
  2. Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il ait fondu.
  3. Démouler le gâteau sur un plat et l'arroser de sirop.


Origine: http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2015/12/gateau-fondant-la-mandarine.html?m=1

Commentaires

Articles les plus consultés