Velouté de petits pois aux lardons
Pour 4 personnes
Dans une cocotte faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé dans 2 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les petits pois encore surgelés le cube de bouillon puis de l'eau, peu car les pois en décongelant rendent de l'eau. Saler et poivrer. Cuire 20 mn à partir de l'ébullition.
S'il y a trop d'eau, l'enlever et la rajouter si nécessaire (si vous aimez plus ou moins liquide).
Mixer jusqu'à ce que soit lisse et velouté. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau ( plongeant ou blender).
Griller à la poêle à sec les tranches de lard.
Verser le velouté dans des bols, ajouter le lard grillé et parsemer de piment d'espelette (facultatif).
- 600 g de pois surgelés
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche liquide (entière ou allégée)
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 2 g d'ail
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive ( ou 20 g de beurre)
- sel et poivre
Dans une cocotte faire suer l'oignon émincé et l'ail écrasé dans 2 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les petits pois encore surgelés le cube de bouillon puis de l'eau, peu car les pois en décongelant rendent de l'eau. Saler et poivrer. Cuire 20 mn à partir de l'ébullition.
S'il y a trop d'eau, l'enlever et la rajouter si nécessaire (si vous aimez plus ou moins liquide).
Mixer jusqu'à ce que soit lisse et velouté. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau ( plongeant ou blender).
Griller à la poêle à sec les tranches de lard.
Verser le velouté dans des bols, ajouter le lard grillé et parsemer de piment d'espelette (facultatif).
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