Crumble salé tomate poivron

Voici une idée de crumble salé, parfait pour l'arrivée de l'été.

Pour 6 personnes:

  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune pour ajouter de la couleur)
  • 70g de parmesan rapé
  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • Huile d'olive
  • Facultatif : un pavé de chèvre frais (doux)

Préparation :

Pour la garniture:
  1. Pelez et émincez les oignons. Rincez puis épluchez les tomates et coupez-les en dés. Otez les graines des poivrons et coupez-les en dés
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile. Faites revenir d'abord les oignons. Ajoutez ensuite les poivrons puis les tomates. Faites cuire environ 15 minutes, en remuant régulièrement
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Pour la pâte à crumble:

  1. Mélangez dans un saladier le beurre, la farine et le parmesan à la main afin d'obtenir un mélange sableux. Adaptez la quantité de beurre et de farine afin d'obtenir un consistance plus ou mois sableuse, cela dépend de votre goût.
  2. Dans un plat (type gratin), répartissez la garniture au fond. Si vous le souhaitez, ajoutez ici le chèvre coupé en morceaux, et répartissez le équitablement entre les légumes.Recouvrez l'intégralité de la garniture par la pâte à crumble.
Faites cuire environ 30 minutes au four, et servez chaud.








Commentaires

Articles les plus consultés