Accéder au contenu principal

Fondant poire-noisette

Infos pratiques

  • 6
  • 25 minutes
  • 40 minutes


Ingrédients

  • 80 g de miel
  • 80 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 5 cl d’huile
  • 8 g de levure chimique
  • 3 poires
  • 150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
  • 125 g de poudre de noisettes



Étapes

1. Coupez le beurre en morceaux, puis faites-les fondre sur un bain-marie.
2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre à la fin.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le miel et la cassonade. Incorporez le beurre fondu et l’huile, puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure.
4. Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige. Dès l’obtention d’une préparation homogène, versez-la dans un moule à cake beurré.
5. Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Épluchez les poires, épépinez-les puis taillez-les en tranches. Disposez-les les unes à la suite des autres sur la pâte, en les serrant bien. Enfournez pour 40 min environ.

Commentaires

Articles les plus consultés