Tarte à l'orange

40 minutes, 4 personnes

Ingrédients:
  • "1 rouleau" de la sucrée parfumée (cf. 4 pâtes sucrées) en remplacant les amandes en poudre par la noix de coco en poudre
  • 4 œufs
  • 200g de sucre cassonade
  • 4 oranges non traitées
  • 180g de beurre doux
  • 75g de noix de coco râpée
Etapes:

  1. Beurrer un plat à târte . Le foncer* avec la pâte à tarte. Piquer la pâte à la fourchette. R&server au frais.
  2. Préchauffer le four 180°C.
  3. Laver les oranges, les essuyer et râeper leur zeste.
  4. Presser 3 des 4 oranges. Ranger la quatrième.
  5. Battre les œufs et le sucre dans une casserole.
  6. Ajouter le jus et le zeste des oranges.
  7. Faire cuire ce mélange 10 minutes à feu doux en remuant.
  8. Passer la préparation à travers une passoire.
  9. Hors du feu, ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
  10. Incorporer la noix de coco en poudre. Mélanger.
  11. Garnir le moule avec la crème.
  12. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. (Verifier régulièrement, la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
  13. Laisser refroidir. Servir froid( à température ambiante)
* foncer=tapisser un moule de pâte

Commentaires

Articles les plus consultés