Tarte à l'orange
40 minutes, 4 personnes
Ingrédients:
Ingrédients:
- "1 rouleau" de la sucrée parfumée (cf. 4 pâtes sucrées) en remplacant les amandes en poudre par la noix de coco en poudre
- 4 œufs
- 200g de sucre cassonade
- 4 oranges non traitées
- 180g de beurre doux
- 75g de noix de coco râpée
Etapes:
- Beurrer un plat à târte . Le foncer* avec la pâte à tarte. Piquer la pâte à la fourchette. R&server au frais.
- Préchauffer le four 180°C.
- Laver les oranges, les essuyer et râeper leur zeste.
- Presser 3 des 4 oranges. Ranger la quatrième.
- Battre les œufs et le sucre dans une casserole.
- Ajouter le jus et le zeste des oranges.
- Faire cuire ce mélange 10 minutes à feu doux en remuant.
- Passer la préparation à travers une passoire.
- Hors du feu, ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
- Incorporer la noix de coco en poudre. Mélanger.
- Garnir le moule avec la crème.
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes. (Verifier régulièrement, la durée de cuisson peut varier en fonction du four).
- Laisser refroidir. Servir froid( à température ambiante)
* foncer=tapisser un moule de pâte
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