Tarte fine aux pommes et crémeux caramel

Cuisson: 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients:


  • Tarte fine:
    • 200g de feuilletage (= pâte feuilletée)
    • 4 pommes (Golden de préférence)
    • 100g de sucre glace (ou miel)
    • Cannelle en poudre (à saupoudrer)
    • Sucre cassonade (à saupoudrer)
  • Crémeux caramel:
    • 4 cuil. à soupe de miel
    • 80g de crème liquide
    • 50ml de cidre brut
    • 1 pincée de sel

Etapes:

Tarte fine:
Source: http://www.mesinspirationsculinaires.com/
article-tarte-fine-aux-pommes-pate-feuilletee-120358504.html
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Abaisser le feuilletage très finement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la surface à la fourchette et mettre au frais.
  3. Couper les extrémités des pommes, les éplucher (conserver les épluchures) , ôter le cœur, les couper en deux puis couper de fines tranches avec chaque demi-pomme.
  4. Répartir les tranches de pommes en rangs bien serrées. Recouvrir de sucre glace ou napper de miel, rajouter un peu de sucre cassonade, et de cannelle.
  5. Enfourner environ 30 minutes
Crémeux caramel:
  1. Faire fondre le miel et le laisser caraméliser. Rajouter les parures (épluchures) de pommes, le cidre et une pincée de sel.
  2. Lorsque cette préparation a une consistance crémeuse, le passer au chinois et rajouter la crème liquide.
  3. Bien remuer et passer cette sauce au blender. La servir sur la tarte ou à coté dans une mini verrine.

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