Tarte fine aux pommes et crémeux caramel
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- Tarte fine:
- 200g de feuilletage (= pâte feuilletée)
- 4 pommes (Golden de préférence)
- 100g de sucre glace (ou miel)
- Cannelle en poudre (à saupoudrer)
- Sucre cassonade (à saupoudrer)
- Crémeux caramel:
- 4 cuil. à soupe de miel
- 80g de crème liquide
- 50ml de cidre brut
- 1 pincée de sel
Etapes:
Tarte fine:
Source: http://www.mesinspirationsculinaires.com/ article-tarte-fine-aux-pommes-pate-feuilletee-120358504.html |
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser le feuilletage très finement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la surface à la fourchette et mettre au frais.
- Couper les extrémités des pommes, les éplucher (conserver les épluchures) , ôter le cœur, les couper en deux puis couper de fines tranches avec chaque demi-pomme.
- Répartir les tranches de pommes en rangs bien serrées. Recouvrir de sucre glace ou napper de miel, rajouter un peu de sucre cassonade, et de cannelle.
- Enfourner environ 30 minutes
Crémeux caramel:
- Faire fondre le miel et le laisser caraméliser. Rajouter les parures (épluchures) de pommes, le cidre et une pincée de sel.
- Lorsque cette préparation a une consistance crémeuse, le passer au chinois et rajouter la crème liquide.
- Bien remuer et passer cette sauce au blender. La servir sur la tarte ou à coté dans une mini verrine.
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