Salade de penne au thon et aux poivrons
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 400g de thon à l'huile en boîte
- 4 poivrons (2 rouges,2 verts)
- 500g de penne
- 3 gousse d'ail
- sel, poivres
- Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en deux, éliminer le pédoncule , les graines et les filament blanc. Détaillez la chaire en lamelle d'environ 1 cm de large.Pelez et émincez l'ail.
- Égouttez le thon en conservant l'huile. Faite chauffer 3 cuillerées à soupe de cette huile dans un cocotte.Ajouter les lamelles de poivron et l'ail émincé.Faite revenir le tout à feu moyen pendant un vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Salez, poivrez.
- Dans le même temps, faites cuire les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée (environ 12 min, vérifier les indication sur l'emballage).
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans la cocotte de poivrons. Mélangez.
- Hors du feu, ajoutez le thon , mélangez à nouveau.
- Servez tiède ou froid (mais pas glacé).
Commentaires
Enregistrer un commentaire