Pavé mi-cuit aux noix caramélisées
Pour environ 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 150 g de chocolat noir (à 70%) de cacao
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de cassonade
-1 pincée de sel
Préparation:
1. Allumer le gril du four
2. Dans un bol, mélanger le miel, l'huile et la cassonade. Y ajouter les cerneaux de noix coupés en gros morceaux. Quand ils sont bien enduits, les retirer de la préparation et les déposer sur du papier sulfurisé et les placer sous le gril durant 4 min pour les caraméliser. BIEN SURVEILLER POUR NE PAS LAISSER BRÛLER. Les sortir et laisser refroidir.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat en petit morceaux. Hors du feu ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse et brillante. A l'aide d'une fourchette, y incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger en y ajoutant peu à peu la farine.
Commentaires
Enregistrer un commentaire