Salade de penne au thon et aux poivrons






Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 400g de thon à l'huile en boîte
  • 4 poivrons (2 rouges,2 verts)
  • 500g de penne
  • 3 gousse d'ail
  • sel, poivres
Etapes:

  1. Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en deux, éliminer le pédoncule , les graines et les filament  blanc.  Détaillez la chaire en lamelle d'environ 1 cm de large.Pelez et émincez l'ail.
  2. Égouttez le thon en conservant l'huile. Faite chauffer 3 cuillerées à soupe de cette huile dans un cocotte.Ajouter les lamelles de poivron et l'ail émincé.Faite revenir le tout à feu moyen pendant un vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Salez, poivrez.
  3. Dans le même temps, faites cuire les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée (environ 12 min, vérifier les indication sur l'emballage).
  4. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans la cocotte de poivrons. Mélangez.
  5. Hors du feu, ajoutez le thon , mélangez à nouveau.
  6. Servez tiède ou froid (mais pas glacé).

Commentaires

Articles les plus consultés